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sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bolo do tipo Pullman


Bolo do tipo Pullman

Sempre achei uma delicia estes bolinhos, mas, uma coisa é certa a porção é bem pequena para tanta deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, desde criança achava que era pequeno demais para uma família hehehehhehehehehehhe, e agora que descobri a receita que fica muito bom e tem sabor de infância, quero um bolão em vez de bolinho pullman , no meu tempo tinha seven boys e pullman , bom eram deliciosos mas, pequenos demais para tanta gostosura, vejam então o tamanho que fiz, na forma para pão e não de bolo inglês, ficou maravilhoso e na medida certa hehehehehhehehe um bolão delicioso e com gostinho de infância

Vamos a receita ? bom a minha foi um presente que ganhei da minha amiga Bia desde os tempos que nos conhecemos em um site de culinária, amei esta receita e sempre faço, com sabores diferentes, nem sei dizer qual o melhor, mas, amo coco e chocolate, os dois juntos muito bom mesclado exatamente assim, obrigada Bia querida...

Ingredientes:

200 gramas de margarina em temperatura ambiente
03 xícaras (chá) de açúcar refinado
05 ovos clara e gemas tudo junto
03 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de amido de milho peneirada
1/2 xícara (chá) de fubá peneirado
01 pitada de sal
01 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja ou abacaxi, etc ( eu usei 200 Ml de leite de coco)
01 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
3 colheres de chocolate em pó 50% cacau

Se quiser fazer de milho verde, acrescente 2 colheres de pó para sorvete sabor milho verde e 200 ml de milho verde batido no liquidificador e coado

Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos.
Bata até obter um creme. Junte o sal e bata novamente.
Adicione o suco de laranja concentrado,ou o sabor desejado, mas, garanto fica bom demais com leite de coco , o emulsificante para sorvete, o amido de milho, o fubá e a farinha peneirados
Bata novamente .
Coloque a massa obtida em forminhas próprias para bolinhos aquelas de papel ou forma de bolo inglês. o meu heheheheheh fiz na forma de pão e ficou show de bola, vc não tem? não precisa, pode fazer na forma que tem um buraco no meio dá super certo já fiz, massssssssssssssssss, fica bom demais quando assados neste tipo de forma, a de bolo inglês é muito bom tamanho.mas, eu queria um bolão hehehehehehehhe. vc pode acrescentar na massa o seguinte, fiz este bem assim, peguei 2/3 da massa branca e coloquei na forma, o restante da massa, acrescentei cacau em pó, pode ser tb chocolate em pó, ou mesmo achocolatado, porém este último contém açúcar na composição tome cuidado para não adoçar demais, no meu adicionei cacau e ficou perfeito, reparem que está bem mais escuro na parte de cima onde se concentrou mais chocolate, uma delicia genteeeeeeeeeeeeeeeeee.

adicione o restante da massa na forma e leve ao forno, vc vai reparar que ele forma uma fenda na parte de cima do bolo é normal, pois o industrializado tb tem parecido hehehehehhehe
Leve ao forno pré aquecido 180°

na massa vc pode colocar frutas cristalizadas, uva passa, mas, é preciso amolecer as uvas antes de empregar, existem várias formas, deixa-las de molho no rum por exemplo e depois escorrer, ferve-las tb é outra possibilidade . pode acrescentar ameixas, chocolate granulado e fazer um bolo formigueiro, gotas de chocolates enfim usar a imaginação ...

Um segredinho para deixar este bolo com a cara do industrializado é só cortar depois de bem frio, o recomendado é deixar de um dia para o outros hehehehehehehhehehehehehehehe mas, fala sério quem consegue esperar tanto, aqui em casa amam bolo quentinho kkkkkkkkkkkkkkkk então quando faço dois ou 3 corto um morninho, quaseeeeeeeeeeeeeeee frio kkkkkkkkkkkkkk e fica tudo bem, deixo os outros esperando, podem acreditar é uma delicia este bolo... se fizer e gostar, volta aqui pra comentar e dizer, combinado???, mondibeijos, vc vão amar. . .


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