.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Batata Rosti


Minha filhota ama esta Batata, e para agrada-la fiz, uni o útil ao agradável e preparei com tudo que ela mais gosta rsrsrsrsrsrrs, o modo de preparo é o mesmo sempre, o que muda na verdade é o recheio, mas, como era um lanchinho rsrsrsrsrrs pensei: e fiz com hamburguer, a Batata serviu de pão e o recheio foi exatamente de um Hamburguer, genteeeeeeeeeeeeeeee ficou bom demais, mas, demais mesmo, bom, foi assim que disse minha Karol amada< vamos a esta delicia...

a quantidade de batatas depende de quantas irá preparar, 3 batatas de média para pequena, mas, não tão pequena, foi o que usei para esta aqui, tamanho bom, eu acho, já que nunca consegui comer uma maior, esta para mim já é grande, pois é bem recheada,

a princípio leve as batatas para dar uma leve cozida, mas, é bem leve mesmo, com água e as batatas numa panela, leve ao fogo, assim que ferver conte exatos 10 minutinhos, desligue e tire as batatas da água, deixe esfriar e leve para geladeira, ainda com casca, o correto é deixar até o dia seguinte e então usa-las, desta vez, cozinhei as batatas por volta das 10 da manhã e deixei na geladeira, até 5 horas, horário do lanchinho da Karol, antes de ir para universidade, deu muito certo.
Então pegue as batatas tire as cascas e rale no ralo grosso, bem assim como está abaixo

 tempere a gosto, eu gosto de temperar, mas, normalmente as que vejo só temperam com sal, pimenta a gosto e  noz moscada, próximo passo é pegar uma frigideira, aquelas que são duas, e serve para omelete ou panqueca, mas, eu confesso, a minha é normal, fundinha e num tamanho médio, coloque, óleo, manteiga, o que preferir, não é só untar, mais ou menos 1/4 de xícara de óleo pois é necessário fritar e dourar as duas partes, de cima e debaixo, coloque o óleo e aqueça só um pouquinho, coloque metade da batata e deixe fritar um pouco tampe mas, fique de olho, rsrsrsrrsrs para não queimar, quando sentir que está douradinha, coloque o recheio, e foi aí então que coloquei Hambúrguer , antes dei uma leve seladinha na frigideira para que ele não solte água, então coloquei o Hamburguer, catupiry, queijo prato ralado , ou muçarela, pode ser presunto e queijo, , enfim o que preferir, tampei com a outra parte da batata ralada, e quando dourou bem virei para dourar por cima, tampe para cozinhar e dourar ao mesmo tempo, depois é só se deliciar com sua maravilhosa batata Rostí, se quiser basta uma saladinha e pronto, prefiro um delicioso suco, prontinho... Espero que gostem, alguém está servido? rsrsrsrsrrs, Mondibeijos até a próxima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário.
Amei! Volte sempre!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...