Pão fácil, pão pizza, de Solange Lima
Fiz a receita de Pão Fácil da Jussara Aymone,
- Muito boa a massa, versátil, dá pra fazer todo tipo de pão, pão simples, pão recheado... uma delíciaaa a massa
- A Jussara fez a massa com fermento fresco e sovou a mão (eu fiz com fermento seco e sovei na batedeira planetária, com outro modo de preparo)
Veja o vídeo da Jussara baixo
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- 1 Kg de farinha de trigo (usei 9 xícaras, xícara de 240 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 ml de óleo
- 1 copo de leite (copo de 250 ml)
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 gr)
Recheio:
- Presunto
- Mussarela
- Orégano
Modo de preparo da massa (fiz com fermento seco, e sovei na planetária, o modo de fazer é diferente)
- Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o fermento e a farinha de trigo
- Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
- Colocar na bacia da batedeira planetária o que foi batido
- Acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo
- Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo, até a massa ficar macia e não grudar mais nas mãos
- Tampar a bacia com um pano ou filme plastico e deixar a massa descansar por uns 40 minutos
- Modelar os pães
- Dividi a massa em 3 partes, fiz 2 pães grandes e pãezinhos recheados com presunto, queijo e orégano
Modelando os pães grandes:
- Coloquei o pão em forma untada com margarina
- Pincelei café coado, com um pouco de açúcar, em cima dos pães, conforme a Jussara fala no vídeo
- Deixar crescer até dobrar de volume
Modelando os pãezinhos recheados:
- Pincelei café coado, com açúcar por cima dos pães e coloquei orégano
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