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segunda-feira, 9 de março de 2015

Pão fácil, pão pizza



Pão fácil, pão pizza, de Solange Lima



   

Fiz a receita de  Pão Fácil da Jussara Aymone,
  • Muito boa a massa, versátil, dá pra fazer todo tipo de pão, pão simples, pão recheado... uma delíciaaa a massa
  • Jussara fez a massa com fermento fresco e sovou a mão (eu fiz com fermento seco e sovei na batedeira planetária, com outro modo de preparo)
Veja o vídeo da Jussara baixo




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Ingredientes para a massa
  • 1 Kg de farinha de trigo (usei 9 xícaras, xícara de 240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de óleo
  • 1 copo de leite (copo de 250 ml)
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 gr)

Recheio:
  • Presunto
  • Mussarela
  • Orégano

Modo de preparo da massa (fiz com fermento seco, e sovei na planetária, o modo de fazer é diferente)


    • Bater no liquidificador os ingredientes, exceto o fermento e a farinha de trigo
    • Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
    • Colocar na bacia da batedeira planetária o que foi batido
    • Acrescentar 3 xícaras de farinha de trigo



    • Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo, até a massa ficar macia e não grudar mais nas mãos

    • Tampar a bacia com um pano ou filme plastico e deixar a massa descansar por uns 40 minutos

    • Modelar os pães 
    • Dividi a massa em 3 partes, fiz 2 pães grandes e pãezinhos recheados com presunto, queijo e orégano


    Modelando os pães grandes:
    • Coloquei o pão em forma untada com margarina
    • Pincelei café coado, com um pouco de açúcar, em cima dos pães, conforme a Jussara fala no vídeo
    • Deixar crescer até dobrar de volume


    Modelando os pãezinhos recheados:

    • Pincelei café coado, com açúcar por cima dos pães e coloquei orégano

    • Deixei crescer (tampado) até dobrar de volume

    • Assei em forno pré aquecido a 210 graus até dourar

    • Desenformei quente e minhas visitas saborearam um delicioso pão caseiro quentinho
    Ficaram lindos e muito gostosos!




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